射箭的记分方法

   1 每箭以中靶后箭杆所嵌位置计环值。

    2 箭中靶后,箭杆触及两种色区或触及某一环线时,按射中内环区计算环值。

    3 中靶箭因受外力影响,致使箭杆改变位置时,按箭杆所嵌的位置计环值。7yyvb n m,

    4 在靶面上或本靶箭道地面上,出现某一运动员3支(或6支)以上的箭,应记 录该运动员环值最低的3支(或 6支)箭。

    5 射出的箭,嵌进了已中靶箭的箭尾,或射坏它的箭扣,反弹落地,均按已中 靶的箭的环值计算。

    6 射出的箭触及已中靶箭的任何部位,又反弹着靶,按着靶点计环值。

    7 箭射在地上或触及它物反弹中靶,或箭尾中靶,均按着靶点计环值。

    8 箭中靶又反弹落地,或穿出靶面,仍按中靶点计算环值。如果发现一支反弹箭有两个没有标出的箭孔,判脱靶。如果同靶上两名运动员同时出现了反弹箭,在靶面上找到环值不同的两个未标箭孔,每人都按未标箭孔的最高环值记分。

    9 箭射在他人靶上,判脱靶。

    10 运动员被取消比赛资格,其取得的成绩相应取消,已发奖牌。



转载请注明:http://www.tenyituan.com/jbfl/jbfl/201501/31.html


当前时间: